Ingredientes:
1 gema e 2 claras
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1 colher de sopa de requeijão light
Xícara de chá de leite semi-desnatado
250 de castanha-do-pará
1 colher de sopa de fermento Royal
Bater as claras em neve. Bater a gema com o açúcar e o requeijão. Juntar as claras e misturar delicadamente. Aos poucos acrescente o leite, a farinha, a linhaça e as castanhas picadas. Por último colocar o fermento.
Ingredientes Cobertura:
200 g de ameixa preta sem caroço
3 colheres de sopa de mel
2 cálices de vinho tinto
Obs: como aqui ninguém gosta muito de ameixa fizemos a receita sem.
Modo de preparo da cobertura:
Colocar as ameixas por 2 horas num recipiente com o vinho. Em uma panela, levar ao fogo as ameixas e o vinho com o mel. Deixar ferver até que pareça uma calda de doce.
Lindo o Bolo né, créditos a nossa nutri!
Paola Romeo Bazarello
Contatos: (21) 9822-1419
Bjos Naná
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